17.04.20 

ImageВторой самолет Ан-124 прибыл за ночь 16 апреля 2020 года в аэропорт Вроцлава, доставив около 73 тонн предметов медицинского назначения.

Этот груз включал 14 миллионов масок, 300 000 защитных комплектов и машину для изготовления масок, приобретенную польским правительством в рамках усилий по борьбе с COVID-19.

Всего в рамках программы SALIS по заказу Министерства обороны Польши доставлено 100 тонн предметов медицинского назначения.

Грузовой самолет «Антонов» Ан-124 вылетел утром 14 апреля с базы операций SALIS в аэропорту Лейпциг/Галле и погрузил груз в Шанхае, Китай, на следующий день. Самолет достиг конечного пункта назначения в аэропорту Вроцлава 16 апреля в 21.00 по местному времени.

Это седьмая миссия, выполненная SALIS для поддержки стран НАТО. SALIS обеспечивает девяти странам НАТО, участвующим в программе, гарантированный доступ к транспортным самолетам. Польша, как и Чешская Республика и Словакия, в настоящее время использует свою квоту летного времени для переброски срочных медицинских средств защиты из Китая и преодоления кризиса, связанного с эпидемией  коронавируса.

Источник NSPA