21.04.20 

Главный центр подготовки ГПСУ получил новые БПЛА "Лелека 100"Парк беспилотной авиационной техники Главного центра подготовки личного состава Госпогранслужбы Украины пополнился новыми образцами.

Об этом сообщила пресс-служба Центра.

Главный центр бесплатно получил беспилотный авиационный комплекс «Лелека 100» от ООО «ВИК Девиро». Он предназначен для решения задач по аэроразведка, патрулированию, картографированию местности с возможностью передачи оперативной информации и получения точных географических координат в режиме реального времени.

БПАК состоит из двух беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), наземной станции управления и дополнительного оборудования. Воздушный аппарат устойчив к погодным условиям и пригоден к использованию в любое время суток.

В комплексе реализована концепция автоматизированного управления воздушным аппаратом в течение всего полета, что значительно упрощает работу оператора и позволяет концентрировать внимание на анализе оперативной информации. Такая техника позволяет пограничникам эффективно защищать украинскую границу от преступников и внешней агрессии.

В дальнейшем во время практических занятий пограничники будут приобретать навыки по управлению беспилотными летательными аппаратами и выполнять задачи по поиску, распознаванию и сопровождению объектов.

Данный комплекс будет использоваться также для повышения квалификационных навыков инструкторами-операторами и непосредственно на границе.