25.04.20 

ГБР и СБУ расследуют кражу и сбыт авиазапчастей ГБР и контрразведка СБУ разоблачили незаконный сбыт авиадеталей к вертолетам Ми-8 и Ми-24.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований во Львове совместно с оперативниками военной контрразведки Службы безопасности Украины раскрыли схему присвоения военного имущества военнослужащими двух воинских частей во Львовской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР .

"По предварительной информации, военнослужащие, ответственные за учет и хранение вертолетов (Ми-8 и Ми-24), которые находятся на балансе Вооруженных Сил Украины, совместно с гражданским лицами наладили механизм фиктивного списания, а также сбыта коммерческим структурам дорогостоящих авиационных деталей и другого военного имущества", - говорится в сообщении.

За время своей деятельности злоумышленники незаконно присвоили военное имущество на сумму более 30 тыс. долларов. На данный момент продолжаются следственные мероприятия. Проводятся обыски на складах воинских частей, служебных кабинетах и по адресам проживания фигурантов дела. Во время обысков изъяты денежные средства, а также украденные ранее авиационные запчасти.