30.04.20 

Скандальный рейс с заробитчанами вылетел в ЛондонРейс с украинскими гражданами в Лондон, который отменила Государственная авиационная служба Украины, вечером 29 апреля все-таки вылетел из аэропорта Борисполь.

Это произошло в 21:35 среды, то есть задержка составила почти 9 часов

Авиакомпания МАУ из-за запрета Государственной авиационной службы Украины почти на 9 часов задержала рейс Киев - Лондон с украинскими заробитчанами, который должен был состояться в 12:40 29 апреля.

Как пояснила авиакомпания в пресс-релизе в среду, 29 апреля, рейс был организован для доставки на работу в Великобританию украинских граждан, которые имеют долгосрочный контракт с работодателем за границей.

"Рейс был организован по заказу работодателя, который заблаговременно позаботился об обеспечении украинских граждан долгосрочными контрактами. В этих условиях украинцы могут легально и официально быть трудоустроены и находиться на территории Великобритании. Соответственно, данная категория не является рисковой для Украины. Такие граждане не будут нуждаться в эвакуации в ближайшее время и не станут потенциальными распространителями на территории Украины COVID-19", - отметили в авиакомпании.

Источник obozrevatel