12.05.20 

ImageПродажи авиабилетов на конец мая преждевременны, заявило Министерство инфраструктуры Украины. 

«Пассажирам необходимо ориентироваться на официальные заявления и решения правительства», — так в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины (МИУ) ответили на запрос НВ Бизнес о заявлениях европейских авиакомпаний о возможном возобновлении регулярных рейсов в Украину.

В МИУ отмечают, что все решения будут приниматься исключительно Кабинетом министров Украины. «Министерство подготовило изменения в соответствующие постановления правительства, которые должны быть одобрены для восстановления всех видов сообщений, не только авиа. Относительно действий авиакоманий по продаже билетов на 23 мая — такие действия до принятия решений правительством являются преждевременными и вводят в заблуждение пассажиров», — подчеркнули в Министерстве.

Возобновление сообщения с другими странами также зависит от решений соответствующих правительств по открытию границ для граждан иностранных государств и эпидемиологической ситуации. «Сейчас Европейская комиссия предложила продлить временное ограничение для граждан третьих стран на несущественные поездки в страны Европейского Союза», — напомнили в МИУ.

Также в Министерстве сообщили, что готовятся рекомендации по работе аэропортов после восстановления регулярного авиасообщения. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине возобновили продажу билетов четыре авиакомпании: Czech Airlines, Wizz Аir, Lufthansa и Международные авиалинии Украины. 

Источник НВ Бизнес