12.05.20 

Полоса николаевского аэропорта сейчасПолоса николаевского аэропорта сейчасДиректор аэропорта "Николаев" Федор Барна прокомментировал заявление Министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия о том, что в херсонском аэропорту взлетная полоса лучше, чем в николаевском и Николаевский международный аэропорт не имеет перспектив.

В своем посту в Facebook он сообщил, что это абсолютно не так.

"В Николаевском аэропорту полоса намного лучше, а уважаемого министра просто кто-то ввел в заблуждение. Это не мои утверждения. Это мнение многочисленных профессиональных пилотов, которые непосредственно садили и поднимали воздушные судна и у нас, и в Херсоне," - Ф.Барна.

Директор аэропорта "Николаев" рассказал, что после заявления Министра получил десятки звонков и СМС со словами поддержки, как от тех же пилотов, так и от представителей авиакомпаний, в том числе и международных «лоукостеров», с которыми аэропорт ведет переговоры о запуске рейсов и наметил планы сотрудничества на ближайшее будущее. Все они в один голос заверили, что, если бы Министр своими глазами увидел взлетно-посадочную полосу в Николаевском аэропорту, то никогда бы не повторил бы то заявление, которое он сделал.

Федор Барна пригласил министра инфраструктуры Владислава Криклия, когда он в следующий раз приедет к нам в область, в Николаевский международный аэропорт. 

"Я и коллектив из 200 работников нашего аэропорта хотим, чтобы министр своими глазами увидел, что уже сделано, и в каком состоянии наша взлетно-посадочная полоса, которая считается одной из лучших в Украине. Уверен, что ознакомившись лично с ситуацией дел на КП Николаевский международный аэропорт, который мы возродили из пепла, Министр кардинально изменит свое мнение," - сообщил Ф.Барна.

Также он рассказал, что сегодня идет работа над планом выхода из карантина. Есть четкие пункты и графики.

Несмотря на то что уже сейчас обсуждаются варианты возобновления перелетов внутри Украины, до сих пор ни от Украэроруха, ни от министерства инфраструктуры нет четких сигналов, как будут работать аэропорты после окончания карантина. В том числе, несмотря на распоряжение президента, николаевский аэропорт до сих пор не получил четкого ответа по работе диспетчеров. 

И отдельно директор аэропорта "Николаев" хотел бы обратиться к «коллегам» из сферы авиаперевозок. "Я понимаю, что каждый борется за «место под солнцем», как умеет. Но давайте будем играть честно, по правилам. Ведь из-за подобной «грязной» конкуренции может пострадать не только отдельно взятое предприятие, но и имидж целого государства," - подытожил Ф.Барна.

Image

Ранее Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что государство не будет вкладывать деньги в полноценное развитие Николаевского международного аэропорта

Источник Ф.Барна