15.05.20 

Самолет Ан-26 «Вита» доставил 13 военных в киевский госпиталь14 мая из Военно-медицинского клинического центра Северного региона в Харькове самолетом ВС совершено плановую медицинскую эвакуацию.

Раненые и больные военнослужащие проходили лечение в Харькове, где военные врачи стабилизировали их состояние и подготовили военных к следующему этапу лечения. Об этом сообщила пресс-служба Командования Медицинских сил ВСУ.

Так, реанимационно-операционным самолетом Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины Ан-26 "Вита" девять раненых и четыре больных военнослужащие прибыли в военный сектор аэродрома "Борисполь", а впоследствии специализированным транспортом их доставили в Национальный военно-медицинского клинического центра "ГВКГ" в Киеве

Сейчас украинские воины размещении в отделениях центра и проходят диагностическое обследование с целью дальнейшего назначения соответствующего лечения. В настоящее время больные обеспечены всем необходимым для лечения и реабилитации.

По словам военных медиков, состояние здоровья одиннадцати пациентов удовлетворительное, еще двое - находятся в тяжелом состоянии.