16.05.20 

Начальник института авиации и противовоздушной обороны стал генераломПрезидент Украины Владимир Зеленский присвоил звание генерал-майора Виталию Тюрину – начальнику института авиации и противовоздушной обороны Национального университета обороны Украины им. И.Черняховского.

"Присвоить военное звание генерал-майора полковнику Тюрину Виталию Викторовичу – начальнику института авиации и противовоздушной обороны Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского", - говорится в указе главы государства от 15 мая.


Институт авиации и противовоздушной обороны является структурным подразделением Национального университета обороны Украины и предназначен для подготовки офицеров-магистров оперативно-стратегического и оперативно-тактического уровней для авиации и противовоздушной обороны Вооруженных Сил, военных формирований Украины и других стран мира.

Институт авиации и противовоздушной обороны представляет собой учебно-методическое и научное подразделение, которое структурно состоит из управления и пяти кафедр: Воздушных Сил, авиации, зенитных ракетных войск, радиотехнических и специальных войск, логистики Воздушных Сил.

Институт является ведущим центром, который охватывает все виды деятельности - учебную, методическую, научную и научно-техническую и имеет черты структурного формирования с полным завершенным циклом подготовки военных специалистов авиации и противовоздушной обороны.