22.05.20 

ImageСамолеты воздушной полиции НАТО из Румынии, Болгарии и Турции перехватили бомбардировщики Российской Федерации над водами Черного моря.

Об этом сообщило Объединенное командование ВВС НАТО в Facebook.

Отмечается, что два российских бомбардировщика Ту-22 в сопровождении двух истребителей Су-27 направлялись в румынское воздушное пространство. Между тем, их вовремя увидели и перехватили. Навстречу российской авиации поднялись два реактивных самолета МиГ-21 ВВС Румынии. Самолеты НАТО не приближались к российской авиации, но следили за ней, двигаясь на юг в нескольких милях от береговой линии.

«Поскольку они продолжали свой полет вблизи воздушного пространства НАТО, истребители МиГ-29 ВВС Болгарии также взлетели, патрулируя в нескольких милях от российских самолетов», - говорится в сообщении.

После нескольких воздушных маневров, российский самолет повернул на восток, направляясь в воздушное пространство Турции. Истребители TUAF F-16 турецких ВВС дважды поднимались, чтобы проследить путь российского самолета вдоль южного побережья Черного моря, прежде чем он повернул на север.

«НАТО полна решимости защитить свое воздушное пространство и послала четкий сигнал о своей способности реагировать», - сказано в сообщении.

Источник Контракты