22.05.20 

Windrose планирует получить первые два самолета ATR-72 в июневизуализацияАвиакомпания Windrose заявляет о готовности к выполнению рейсов первыми двумя в ее флоте турбовинтовыми самолетами ATR-72.

Такую информацию в компании предоставили в ответ на запрос ЦТС.

"Два борта ATR-72 сейчас уже в полной готовности с готовой ливреей. Должны направить комиссию за границу, которая примет их. После чего ожидаем самолеты в Борисполе ориентировочно 1-12 июня", - проинформировали в Windrose.

В компании уточнили, что сейчас члены комиссии не могут вылететь за самолетами в связи с ограничениями по пересечению границы для граждан Украины.

Исправлено. Позже в Windrose уточнили, что самолеты должны прибыть в Украину в течение двух недель после снятия ограничений: "То есть в период с 16 по 30 июня".

Напомним, что в конце прошлого года стало известно о планах авиаперевозчика расширить флот за счет восьми ATR-72-600. Их намерены использовать для внутренних перевозок.

В Реестре Госавиаслужбы пока отсутствуют самолеты ATR, зарегистрированные за Windrose. Вместе с тем на портале Planespotters украинская авиакомпания указана как новый оператор двух ATR-72 возрастом 3,5 и 3,8 года. Ранее эти самолеты были во флоте саудовской авиакомпании Nesma Airlines.

Отметим, что ранее сегодня в авиакомпании сообщили о старте с 15 июня рейсов между Одессой, Львовjм, Харьковом, Днепром и Киевом (Борисполь). С 16 июля будут выполняться полеты по маршруту Киев-Николаев.