22.05.20 

Модернизация техники Воздушных сил возможна за счет иностранных инвесторовМногофункциональная РЛС «Эсмеральда» разработки «Радионикс»Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов посетил предприятия ООО «Радионикс» и ООО «Телекарт-Прибор».

Об этом сообщила пресс-служба СНБО. 

А. Данилов и представители делегации Аппарата СНБО Украины ознакомились с оборудованием, технологическими процессами и производственными возможностями предприятий и пообщались с их руководством и сотрудниками.

Во время посещения научно-производственного комплекса ООО «Радионикс» (г. Белая Церковь) делегации были представлены составные части управляемого авиационного ракетного вооружения для противокорабельной ракеты «Нептун», а также бортовое оборудование для модернизации систем управления вооружением самолетов МиГ-29 и Су-27, которые производятся с использованием высоких технологий и современной микроэлементного базы.

Секретарь СНБО Украины отметил, что продукция, которую производят предприятия с учетом стандартов НАТО, является конкурентоспособной на мировом рынке вооружений и военной техники, и поблагодарил их работников за вклад в дело обеспечения национальной безопасности и обороны Украины.

«Эти изделия отвечают самым современным требованиям и способны закрыть значительную часть соответствующих потребностей армии, - сказал А. Данилов. - Создание ... высокоточного оружия отечественного производства является одним из ключевых приоритетов, определенных решением СНБО Украины».

Секретарь СНБО Украины подчеркнул важность научно-технического развития отечественного ОПК, предприятия которого должны сконцентрироваться на производстве новейшей техники с сохранением и развитием критических технологий и созданием замкнутых циклов производства там, где это целесообразно.

А. Данилов отметил, что должна быть разработана дорожная карта привлечения иностранных инвестиций в отечественный ОПК, в частности, в части глубокой модернизации самолетов, стоящих на вооружении ВСУ, и локализации на территории Украины производства современных средств связи для нужд армии.

Источник СНБО