25.05.20 

В КБ «Южное» состоялась первая онлайн-защита дипломаКонструкторское бюро «Южное» и Национальный аэрокосмический университет имени Н.Е. Жуковского «ХАИ» продолжают способствовать дальнейшему развитию дуальной формы подготовки квалифицированных кадров для аэрокосмической отрасли Украины.

Об этом рассказала пресс-служба КБ "Южное".

Уже прошло более двух месяцев, как обучение во всех украинских вузах было переведено на дистанционную форму, но карантин - не помеха не только на пути к получению качественных знаний, но и для подтверждения их уровня.

22 мая 2020 года состоялась первая онлайн защита диплома студента 6-го курса ХАИ, дуальная форма обучения которого предусматривала сочетание обучения на Кафедре конструкций и проектирования ракетной техники с обучением на рабочем месте в КБ «Южное».

Защита магистерской работы проходила публично в форме видеоконференции через популярный сервис Zoom. В остальном она ничем не отличалась от привычной: на видеоконференции присутствовал председатель Государственной экзаменационной комиссии, а также четыре ее члена - два от ХАИ и два от КБ «Южное».

Комиссия заслушала доклад соискателя и пришла к выводу, что работа выполнена на высоком научном уровне, а студент продемонстрировал высокий уровень теоретической и практической подготовки.