27.05.20 

Украэрорух начал летные проверки наземного оборудования для аэропорта «Борисполь»Самолет-лаборатория авиакомпании «Украэрорух» на этой неделе осуществляет плановую летную проверку наземных средств радиотехнического обеспечения и светосигнального оборудования для Международного аэропорта «Борисполь».

Как сообщила пресс-служба Украэроруха, общее время проверок составит 20 летных часов.

Воздушное судно Beechcraft B300 с регистрационным номером UR-CWА выполняет, в частности, облеты системы инструментального захода на посадку, приводных радиостанций и светосигнального оборудования.

Услуги по летной проверке выполняются по договору между Украэрорухом и аэропортом «Борисполь», согласно которому в 2020 году в течение 70 летных часов будут осуществлены облеты пятнадцати средств и систем.

Это первый из двух этапов выполнения договора, которым предусмотрены работы по проведению плановых годовых проверок и введение в эксплуатацию нового оборудования аэропорта.

Такие проверки являются обязательными для сертификации нового и контроля технического состояния имеющегося оборудования, обеспечивающего функционирование любого аэропорта и безопасность взлетов и посадок в аэропорту.

Также авиакомпания «Украэрорух» участвует в конкурсах на облеты в других аэропортах Украины, в частности «Одесса», «Николаев», «Херсон», «Гостомель», «Львов» и «Запорожье», а также для зарубежных аэропортов и авиационных предприятий, например Беларуси, Молдовы, Узбекистана и других стран, которые ценят качество услуг украинской компании.


Авиакомпания «Украэрорух» является структурным подразделением Украэроруха с 1996 года. Авиакомпания сертифицирована Государственной авиационной службой Украины, проводит летные проверки наземных радиотехнических средств и светосигнального оборудования для подтверждения их операционной годности. В настоящее время ведется активная работа по расширению базы заказчиков услуг авиакомпании среди отечественных и зарубежных авиапредприятий.

Парк авиакомпании «Украэрорух» состоит из воздушных судов Beechcraft B-300 (Super King Air 350) - двухдвигательных турбовинтовых самолетов, которые имеют оптимальные аэродинамические и эксплуатационные летно-технические характеристики для проведения летных проверок и оборудованы современными автоматизированными системами летного контроля производства немецкой компании Aerodata AG .

Тендер на проведение летной проверки оборудования аэропорта «Борисполь» проводился на площадке Prozorro.