27.05.20 

При участии авиации проходят испытания "Нептуна"В Одесской области на государственном испытательном полигоне «Алибей» продолжается очередной этап испытаний отечественного комплекса крылатых ракет РК-360МЦ «Нептун».

Каждая ракета оснащена головкой самонаведения, которая имеет сверхвысокие углы обзора, устойчива к радиолокационным помехам противника, что необходимо для прохождения систем радиолокационной борьбы корабля.

К государственным испытаниям привлечена авиация, корабли и катера ВМС ВС Украины.

Напомним, что ракетный комплекс «Нептун» - комплекс крылатых ракет наземного базирования с противокорабельной ракетой, предназначенный для поражения боевых кораблей классов крейсер, эсминец, фрегат, корвет, десантных, танкодесантных кораблей и транспортов, которые действуют как самостоятельно, так и в составе корабельных групп и десантных отрядов и береговых радиоконтрастных целей, в простых и сложных метеорологических условиях, в любое время суток и года, при активном огневом и радиоэлектронном противодействии противника.

По информации Генерального штаба ВСУ, после принятия на вооружение комплекс поставят в Военно-Морские Силы ВСУ. Украина планирует иметь для крылатых ракет на вооружении три платформы. Первая - это мобильные береговые комплексы, которые тестируют сейчас, вторая - ракетные катера и корветы, третья платформа - авиационные комплексы.

 

Источник АрмияInform   Автор: Виталий Панчишин