27.05.20 

Турция откроет воздушную границу для украинцев с 1 июляПервые международные авиарейсы Турция планирует принимать с 10 июня, но авиасообщение с Украиной возобновят на пятом этапе.

Издание Turizm Guncel сообщило, что в Турции подготовили план по открытию воздушных границ с 70 странами мира. 

В плане предусмотрены девять этапов. Сначала, 10 июня, возобновятся полеты в Болгарию, Бахрейн, Грецию, Катар.

Для граждан Украины Турция откроет границы на пятом этапе, 1 июля. Кроме Украины, с этого дня страна станет доступной для туристов из Китая, Молдовы, Узбекистана, Канады и Швеции.

В последнюю очередь будет восстановлено авиасообщение со США - с 1 сентября.

Кроме того, из-за угрозы распространения COVID-19 авиаперевозчики Турции вводят новые правила, в частности в самолет нельзя будет брать ручной багаж, а посадку и высадку пассажиров четко упорядочат.

Об этом рассказал гендиректор авиакомпании Turkish Airlines Билал Экши.

«Вам следует носить маску – и иметь запасные маски, чтобы менять каждые 4 часа. Соблюдайте социальную дистанцию всюду, где это возможно», - перечислил основные требования Экши.

Он также сообщил, что для предотвращения распространения коронавируса все операции по оплате перелетов будут максимально переведены в режим онлайн.

«Ручного багажа нет. Есть только маленькая сумочка», - добавил руководитель ведущего турецкого перевозчика.

Кроме того, по его словам, особое внимание будет уделено предотвращению скопления людей во время посадки и высадки. Процесс будет упорядочен таким образом, чтобы пассажиры с билетами в хвосте самолета садились первыми, а выходили последними - и наоборот. 

Ранее сообщалось, что Украина и Турция начали обсуждение возобновления авиационного сообщения и туристических путешествий.