28.05.20 

Пограничники выполнили учебные полеты на H-125В аэропорту «Жуляны» состоялись тренировочные полеты с участием летного состава пограничного ведомства.

Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ. 

Летчик-инструктор и командир поднялись в небо на новом вертолете Н-125. Госпогранслужба получила эти вертолеты в рамках межправительственного соглашения Украины и Франции.

Во время учений пограничные авиаторы отработали различные маневры. Именно такие машины вскоре помогут пограничникам патрулировать и охранять украинские рубежи.

Стоит напомнить, что в рамках выполнения межправительственного соглашения с Французской Республикой и реализации инвестиционного проекта по созданию единой системы авиационной безопасности и защиты, авиация Украины должна пополниться 55 новыми образцами авиатехники. Из них Госпогранслужба Украины получит 24⃣ новых вертолета.

Ранее сообщалось, что два вертолета Airbus Helicopter H-125, которые Государственная пограничная служба Украины получила в начале этого года, уже используются для обучения летного состава и технического персонала Одесской и Харьковской авиаэскадрилий.