28.05.20 

Студенты НАУ получили пилотские свидетельства Студенты-пилоты Национального Аэрокосмического университета получили свидетельства частных пилотов, впервые пройдя практическую подготовку на собственных самолетах НАУ.

Как сообщила пресс-служба НАУ, подготовка проходила под руководством инструкторов и преподавателей университета. Подготовка проходила на аэродроме «Козелец» с привлечением специалистов организации FTO ООО «ПНС АК».

Все студенты-пилоты прошли запланированный курс подготовки на самолете К-10 Свифт выпуска 2019 года с положительными результатами и получили свидетельства частного пилота.

Практическая подготовка продолжалась в среднем 2,5 месяца. Общий налет каждого пилота составил не менее 40 часов, в том числе самостоятельно не меньше 10 часов. Студенты выполняли самостоятельные полеты по запланированным видами упражнений, от полетов по кругу до маршрутных полетов. Для дополнительной оценки качества подготовки инспекторами Госавиаслужбы с некоторыми студентами были повторно выполнены летные проверки, также с положительными результатами.

Студенты НАУ получили пилотские свидетельства  

В 2020 году планируется практика первого курса на четырех самолетах типа Tecnam P2002JF и одном самолете типа К-10 Свифт, приобретенных университетом в рамках реализации государственного инвестиционного проекта «Международный центр подготовки пилотов». Приобретенный опыт позволит провести практическую подготовку не менее успешно и с отличными результатами.