31.05.20 

Курсанты выполнили первые самостоятельные на Су-27 в МиргородеВ 831 бригаде тактической авиации продолжаются летные смены в соответствии с планом боевой подготовки и вывозной программы по подготовке курсантов выпускного курса летного факультета Харьковского Национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба.

Как сообщил пресс-центр Воздушного Командования «Центр», основной акцент в плановой таблице на этой неделе был сделан на профессиональной подготовке будущих воздушных асов.

К началу летного дня, каждый курсант получил возможность привыкнуть к самостоятельному управлению боевым самолетом на земле во время обруливания аэродрома, ускорения и торможения на взлетно-посадочной полосе.

После выполнения контрольного полета и получения допуска от опытного инструктора, курсанты выполнили первый самостоятельный полет по кругу на боевых самолетах Су-27 в небе над Миргородщиной.

- Это было что-то невероятное! Впервые все зависело только от моих действий .... Адреналин достиг максимума, но благодаря подготовке и мастерству инструкторов, которые за время стажировки готовили нас, нам удалось самостоятельно овладеть мощной стальной птицей, - поделился своими впечатлениями один из курсантов.

По результатам самостоятельных вылетов, которые были выполнены четко по графику, будущие летчики-истребители получили положительные оценки от своих наставников, а также искренние поздравления от командования бригады и руководства ВУЗа.