01.06.20 

"Антонов" переоборудует исследовательский экземпляр Ан-178ГП "Антонов" приобрело новое оборудование для установки на Ан-178 и активно ведет работы по переоборудованию опытного образца этого самолета.

Об этом сообщила пресслужба ГП в день празднования очередной годовщины предприятия. 

"Антонов" продолжает работать над рядом проектов, первоочередными из которых являются завершение программы импортозамещения и восстановления серийного производства самолетов семейства Ан-1х8, основу которого составляют региональные пассажирские самолеты Ан-148 и Ан-158, транспортный Ан-178.

За свой счет ГП «Антонов» полностью завершил проектную работу по замещению комплектующих российского производства украинскими и западными аналогами, подготовлена ​​необходимая конструкторская документация. Частично приобретено новое оборудование для установки на Ан-178. Активно ведутся работы по переоборудованию опытного образца этого самолета.

Подготовлено и запущено в производство пять серийных Ан-1х78. Один из них предназначен для поставки согласно контракту, заключенному между компанией «Спецтехноэкспорт» с Министерством внутренних дел Республики Перу. Сейчас осуществляется стапельная сборки фюзеляжа самолета. Уже подготовлены консоли крыла, центроплан, хвостовое оперение и пилоны для двигателей этого самолета.

Проводятся переговоры с другими потенциальными заказчиками Ан-178, в том числе с силовыми ведомствами Украины.

Также восстановлены прямые контракты с ВВС Индии на поставку запасных частей к самолетам Ан-32, которые почти не осуществлялись в период с 2015 по 2018 годы.


31 мая 2020 исполнилось 74 года со дня основания ГП «Антонов», которое ведет свою историю с исследовательского бюро под председательством выдающегося авиаконструктора О.К. Антонова. За это время коллективом предприятия создано более ста типов и модификаций пассажирских, транспортных и специализированных самолетов.

Ранее сообщалось, что на ГП «Антонов» начата общая сборка фюзеляжа самолета Ан-178 для поставки Министерству внутренних дел Республики Перу.

Также сообщалось, что Министерство внутренних дел Украины намерено купить 13 самолетов Ан-178