04.06.20 

"Укрпоште" из-за карантина пришлось менять авиалогистикуС ведением запрета на авиаперелеты "Укрпошта" оперативно перестроила логистику, поскольку 95% пассажирских самолетов по данным ассоциации IATA, прекратили выполнять регулярные рейсы. 

"До введения ограничений логистика была такой - 12 авиалиний (MAУ, KLM/AirFrance, AirBaltic, Turkish Airlines, Lufthansa, LOT, Silk Way Airlines, Brussels Airlines, Austrian Airlines, FlyDubai, "Белавиа", SAS Airlines) доставляли отправления для "Укрпошты" на 32-47 рейсах в сутки в зависимости от расписания полетов. В пересылке экспортных отправлений были задействованы аэропорты Борисполь, Киев, Львов и Одесса", - сообщают в компании.

С введением карантина и запретом на регулярную перевозку "Укрпошта" отработала новую логистическую модель: была запущена еженедельная чартерная программа с авиакомпанией МАУ в Нью-Йорк; запущен ряд регулярных грузовых рейсов совместно с авиакомпанией "Элерон" (из Львова в Ригу, Тель-Авив и Франкфурт); запущена грузовая программа с Turkish Airlines с транзитом в Стамбуле на 38 грузовых и пассажирских направлениях; вместе с авиакомпаниями KLM и Lufthansa была переформирована доставка в ряд стран Азии, Южной Америки, Ближнего Востока.

"Укрпоште" из-за карантина пришлось менять авиалогистику 

В результате, "Укрпошта" за два месяца карантинных ограничений с 17 марта по 17 мая 2020 года перевезла более 500 тонн отправлений украинских экспортеров.

Ранее сообщалось, что "Укрпошта" в сотрудничестве с авиакомпанией "Элерон" запустила регулярное грузовое авиасообщение по маршруту Львов-Франкфурт

Источник ЦТС