04.06.20 

Бюджетная комиссия облсовета отказалась сокращать финансирование николаевского аэропортаЧлены бюджетной комиссии Николаевского областного совета отказались поддерживать коллег из комиссии по вопросам транспорта и сокращать финансирование КП «Николаевский международный аэропорт». 

В ходе заседания депутат Александр Бонарь зачитал обращение коллег транспортной комиссии с просьбой рассмотреть вопрос о сокращении финансирования аэропорта до конца 2020 года, кроме заработных плат и коммунальных услуг. 

Присутствовавшие члены комиссии заявили, что не понимают, как они могут сократить финансирование КП, а Александр Бондарь отметил, что по его информации, в аэропорту вскоре будет работать финансовый аудит. 

— Они приняли решение предложить нам на ближайшем заседании рассмотреть вопрос, относительно сокращения финансирования КП «Николаевский международный аэропорт» до конца 2020 года. То, что я слышу, то что сегодня витает в кабинетах ОГА и областного совета, планируется на КП запустить финансовую инспекцию, или независимый аудит, чтобы понять на каком свете они живут. Но запретить финансирование, ну мы его не запретим, — сказал Александр Бондарь.

В итоге депутаты приняли рассмотрев предложение коллег просто приняли его к сведению.

Напомним, 13 мая члены депутатской комиссии по вопросам транспорта и инфраструктуры Николаевского областного совета требуют прекратить финансирование КП «Николаевский международный аэропорт», кроме заработных плат и коммунальных услуг, до конца 2020 года.

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко считает, что  КП «Николаевский международный аэропорт»стоит отдать в концессию с условиям возврата инвестором денег, которые были вложены в его восстановление и развитие.

Источник Никвести