15.06.20 

ImageРешение Укроборонпрома по освобождению Александра Донца от должности президента ГП Антонов признано незаконным

Суд признал незаконным решение руководителя "Укроборонпрома" Абромавичюс освободить от должности главы "Антонова" Александра Донца. Соответствующее решение было принято Окружным административным судом города Киева.

"Также суд запретил осуществлять любые действия по изменению данных о президенте ГП Антонов в Государственном реестре, в том числе исключать из госреестра сведения о том, что Александр Донец является руководителем госпредприятия", - сообщила юридическая фирма "Ильяшев и Партнеры", представляющая интересы ГП Антонов. Добавив, что препятствование деятельности главы ГП Антонов будут подлежать уголовной ответственности.

Отметим, что ранее появилась информация, что приказа об увольнении Александра Донца не существует вообще или он не был доведен до ГП Антонов.

Напомним, что скандал вокруг Укроборонпрома и ГП Антонов постоянно набирает обороты, после того, как 9 июня состоялся митинг авиастроителей, которые протестовали против решения Укроборонпрома освободить руководителя предприятия и призвали не допустить уничтожения предприятия ради застройки его территории.

Источник defence-ua