16.06.20 

ImageПо-настоящему жаркой выдалась прошлая летная неделя для личного состава бригады тактической авиации воздушного командования «Центр».

- Более чем 30-градуcная жара и организация полетов в условиях карантина стала серьезным фактором проверки авиаторов на профессиональную и физическую выносливость, - рассказал командир авиационной бригады. - Поэтому постоянный контроль за самочувствием военнослужащих и своевременное осуществление противоэпидемических мероприятий стали темой постоянного внимания командования подразделений в сочетании с вопросами качественной подготовки инфраструктуры аэродрома и всех видов обеспечения.

Полеты осуществлялись в режиме «день» и «день-ночь» в простых метеоусловиях. Плановые таблицы предусматривали выполнение пилотами упражнений по восстановлению навыков техники пилотирования, навигации и боевого применения после перерывов, выполнение годовых проверок по видам летной подготовки, проверку расчетов наземных радиолокационных и навигационных систем, облет авиационной техники.

Кроме того, план полетов предусматривал осуществление вылетов по штурманскому обеспечению и дальнейшую профессиональную подготовку курсантов, проходящих летную и наземную практику в авиационной бригаде.

- Особенностью летных смен стала подготовка молодых пилотов к допуску на самостоятельные вылеты на воздушный бой отдельно и в составе пары на средних высотах. После выполнения вылетов в «закрытом шторочного режиме», то есть только по приборам, они готовятся к ведению воздушных боев ночью, - отметил командир части. - Кроме того, в плановом режиме продолжается подготовка определенного летного состава к сдаче нормативов на второй класс.

 

Источник АрмияInform   Автор: Владимир Лазарев