16.06.20 

ImageНиколаевский международный аэропорт готов принимать пассажиров, об этом сообщил руководитель коммунального предприятия Федор Барна.

"Мы готовы всегда. Хотя буквально бронируйте завтра самолет. Непосредственно полеты внутренние у нас начинаются по расписанию. 15 июля первый борт прилетит из Киева, и затем ежедневно будет "Киев — Николаев" у нас выполняться рейс. Это внутренние рейсы", — рассказал директор Николаевского международного аэропорта Федор Барна.

"Да, карантин сбил планы, внес свои изменения, но после его окончания все опять начнет работать и летать. У нас подписаны с лоукостером, запланированы полеты с октября. Надеюсь, что планы сбудутся, у нас планы серьезные по расширению направлений. Не могу сказать как называется авиакомпания. Но это по направлению на Европу, — заявил Федор Барна. 

По словам Федора Барны, в аэропорту придерживаються всех мер, которые прописаны в рекомендациях ИКАО, а также госавиаслужбы. В аэровокзал будут допускаться только пассажиры, будет проводиться дезинфекция. 

Однако у аэропорта есть проблема - «Украэрорух» в связи с финансовыми проблемами сможет давать своих диспетчеров Николаевскому международному аэропорту только на 20 часов в неделю.

По информации издания Преступности.НЕТ, из-за того, что с 15 июня Украина возобновляет свое международное авиасообщение, директор Одесского регионального подразделения «Украэроруха» Владимир Горголь направил письмо в Николаевский международный аэропорт, которым сообщил, что с 10 июля сможет предоставить своих диспетчеров только на 20 часов в неделю. Поэтому до 30 июня Николаевскому аэропорту нужно сообщить о желанных часах работы диспетчеров. Причиной этого решения Владимир Горголь указал «финансовый кризис», который сложился в «Украэрорухе».

Image

В свою очередь директор николаевского аэропорта Федор Барна отметил, что на данный момент указанного количества часов работы диспетчеров хватает, однако после окончания пандемии и карантина, потребность в них значительно возрастет.

"Как я понимаю, Украэрорух перевел всех диспетчеров, по всем аэропортам Украины, в связи с карантином, на полставки. Я не вмешиваюсь в их работу, но считаю, что президент и правительство должны помочь Украэроруху. Они нам не говорили, что не дадут нам диспетчеров, они нам их дают до сих пор. У них действительно есть проблемы финансовые, с содержанием персонала, так как из-за карантина полетов нет. А когда возобновят полеты, то у них опять все станет нормально. У нас вообще все в порядке. Сейчас под наши планируемые рейсы диспетчера будут. Но, конечно нам бы хотелось, чтобы у нас диспетчера были 7 дней в неделю, по 14 часов. У нас с осени будет серьезная потребность. Мы вообще хотели бы, чтобы нас обслуживали полноценно, чтобы они нам добавили пару диспетчеров", - заявил Федор Барна.

Источник НикВести