18.06.20 

ImageC 1 июля туристы из Украины смогут путешествовать самолетами в Турцию БЕЗ самоизоляции и тестирования, только с соблюдением необходимых требований безопасности.

Об этом сообщил в Telegram Министр инфраструктуры В.Криклий. По его словам, это правило подтвердила турецкая сторона во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Украине Ягмур Ахметом Гюльдере.

В случае выявления повышенной температуры при температурном скрининге путешествующим будет предлагаться пройти тестирование на COVID-19.

Ранее сообщалось, что Владислав Криклий провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Украине Ягмур Ахметом Гюльдере сегодня, 18 июня, в Киеве.

Стороны обсудили состояние дел и перспективы дальнейшего сотрудничества Украины и Турецкой Республики по разным направлениям. Владислав Криклий поблагодарил господина Посла за плодотворное сотрудничество в сфере транспорта и подчеркнул, что Украина очень высоко ценит дружеские отношения с Турецкой Республикой. 

Важным вопросом встречи стало восстановление международных регулярных авиаперевозок между Украиной и Турцией.


Президент Ассоциации туристических агентств Турции Фируз Баглыкая сообщил в интервью, что Иностранные туристы по прибытию в Турцию будут проходить контроль состояния здоровья и тестирование на СOVID-19 в случае температуры тела выше 37,8° и хотя бы одного из симптомов инфицирования коронавирусом.

«После въезда в страну будет осуществляться контроль температуры тела туристов. Те, у кого температура превысит 37,8° и есть хотя бы один из симптомов инфицирования коронавирусом, будут проходить тестирование. Если результат теста окажется положительным, те, кто захочет вернуться в свою страну, будут отправлены обратно, а кто пожелает остаться, смогут пройти лечение в Турции», – отметил Баглыкая.

По его словам, в случае инфицирования СOVID-19 в Турции иностранных гостей будут лечить бесплатно.

«Приезжающие туристы уже застрахованы в своих странах турфирмами или туроператорами в рамках пакетных туров. Несмотря на это, иностранные посетители, заболевшие в Турции, будут получать лечение бесплатно», – сказал Баглыкая. 

Источник Укринформ