19.06.20 

ImageСегодня на аэродром в Мелитополь доставили из Николаева самолет Ан-26Ш.

Его планируют установить в сквере авиаторов, который будет разбит возле междугороднего автовокзала. 

Перед доставкой самолет частично разобрали. Привез его в Мелитополь  ООО "Олви транс". Доставка обошлась городу в 199 тыс. 800 грн. Деньги на это выделил городской бюджет.

ImageПроектом по созданию сквера и музея летчиков в Мелитополе руководит депутат Мелитопольского городского совета, авиатор Михаил Маслов. Проект предусматривает строительство сквера с пешеходными дорожками, зелеными насаждениями, архитектурной подсветкой, которая будет имитировать взлетную полосу, как будто самолет идет на взлет. Есть идея у депутата организовать в кабинете самолета музей, куда будут ходить не только жители Мелитополя, но и приезжие туристы.

Правда, воплотят эту идею в жизнь в следующем году. В этом году будет капитально отремонтирована ул. Воинов- интернационалистов, проведено благоустройство обочин. А в следующем продолжением проекта станет разбитие сквера и установка самолета.

- Сам фюзеляж Ан-26Ш нам передали бесплатно. Мы его доставили. В этой каденции реализовать данный проект уже не успеваем. А в следующие год-полтора реконструкцию площади автовокзала сделаем и сквера, - прокомментировал в ходе выездного совещания мелитопольский нардеп Сергей Минько. 

Источник ria-m.tv