22.06.20 

Связь при любых условиях вместе со спутниковым телефоном Iridium Extreme 9575Iridium Extreme 9575 предоставляет лётному экипажу глобальную голосовую связь.

Благодаря ему пилоты могут совершать вызовы из любой удаленной точки земного шара, когда это необходимо. В случае отказа основной и резервной радиостанции на борту вы всегда сможете воспользоваться спутниковым телефоном для срочной связи с диспетчерами и наземными службами аэропорта. Если вы совершили аварийную посадку и вам нужно оповестить спасательные службы о вашем местоположении, Iridium Extreme это сделает в два счета. Такой спутниковый телефон должен быть на борту каждого ВС. Почему именно он — читайте в нашем обзоре

Будьте всегда на связи

Iridium Extreme 9575 сочетает в себе информацию о местоположении, полностью интегрированную кнопку SOS с вызовом службы быстрого реагирования, а также особую уникальность, делавшую его спутниковым телефоном №1 во всем мире. 

Устройство создано для быстрой передачи данных и совершения качественных голосовых вызовов. Однако на этих функциях телефон не ограничивается. Iridium Extreme разработан с широким набором функций и огромным спектром дополнительных аксессуаров, предоставляя людям больше возможностей подключаться и поддерживать связь в любое время и в любом месте.

Связь при любых условиях вместе со спутниковым телефоном Iridium Extreme 9575Рис. 1. Многогранные возможности Iridium Extreme 9575 

Телефон предлагает полностью интегрируемые услуги настраиваемого GPS, онлайн-слежение и экстренные вызовы SOS с оповещением. Это не просто мобильник, — это надежный прибор, спутники которого создают устойчивое покрытие для обеспечения связью всей поверхности Земли.

Интегрированное отслеживание

Через аккредитованные онлайн-порталы Iridium Extreme предлагает открытую платформу на основе определения местоположения, позволяющую отследить телефон в режиме реального времени для повышения быстроты реагирования аварийных служб (см. рис. 2). Такая возможность сокращает целые часы на поиски ВС, терпящего бедствие на неизвестной территории. С помощью Extreme 9575 спасательная операция по поиску и спасению пропавших пассажиров и членов экипажа будет проходить значительно интенсивнее. 

Связь при любых условиях вместе со спутниковым телефоном Iridium Extreme 9575Рис. 2. Онлайн карта отслеживания местоположения пользователей Iridium Extreme 9575  

Вместе с Iridium Extreme 9575 вы можете:

  • Получать доступ к пользователям по требованию;
  • Проводить мониторинг сотрудников через геозону;
  • Позволить семье и друзьям отслеживать ваше местоположение онлайн через обновление в социальных сетях;
  • Обеспечить безопасность членов экипажа и пассажиров на борту;
  • Отключать отслеживание по требованию для тайных операций;
  • Используя Google Maps отправлять SMS-сообщения с точными координатами местоположения кому угодно и где угодно.

Встроенная кнопка SOS

Связь при любых условиях вместе со спутниковым телефоном Iridium Extreme 9575Рис. 3. Встроенная кнопка SOS на Iridium Extreme  

Iridium Extreme 9575 имеет кнопку SOS с поддержкой GPS (см. рис. 3). Благодаря этой кнопке, совместимой со спутниковым устройством аварийного оповещения (SEND), телефон сообщает заданному в настройках контакту о вашем местоположении и помогает создать двухстороннюю связь. Данная функция поддерживается Международным Центром Реагирования на Чрезвычайные Ситуации GEOS без дополнительной оплаты. 

Уникальная стойкость к любым условиям

Связь при любых условиях вместе со спутниковым телефоном Iridium Extreme 9575Рис. 4. Использование Iridium Extreme 9575 при минусовой температуре  

Не смотря на то, что это один из самых маленьких спутниковых телефонов, Iridium Extreme отличается высокой прочностью. Устройство защищено от любых ударов и может быть использовано в самых суровых условиях (см. рис 4). В том числе:

  • Классифицируется военным стандартом защиты MIL-STD 810F (стойкий к вибрациям, солнечному излучению, высоким/низким температурам и их перепадам, высокой влажности воздуха, дождю, воздействию соли);
  • Обладает степенью защиты от влаги IP65;
  • Пылезащитный, ударопрочный и водостойкий;
  • Имеет функцию громкой связи;
  • Микрофон защищен от шума ветра;
  • Удобный и практичный за счет своей эргономичности. 

Совместимость с будущими разработками Iridium

Связь при любых условиях вместе со спутниковым телефоном Iridium Extreme 9575Рис. 5. Спутники поддерживают связь с телефонами Iridium Extreme по всему миру  

Iridium стремится к максимальной производительности и надежности спутниковой связи в будущем. Спутниковое созвездие Iridium следующего поколения станет платформой для инноваций, а также для постоянной поддержки всех существующих устройств на базе компании. Вы можете быть уверенны на 100%, обратная совместимость Iridium NEXT обеспечит телефонам Extreme должную работу после перехода на NEXT всех последующих поколений. 

Спутниковая Док-станция и антенна для Iridium 9575 Extreme

Связь при любых условиях вместе со спутниковым телефоном Iridium Extreme 9575Рис. 6. Док-станция совместима с Bluetooth-гарнитурой Bose A20  

Док-станция обеспечивает пользователям спутникового телефона Iridium Extreme 9575 доступ к сети в помещении, в автомобиле или на борту воздушного судна. Станция заряжает устройство и подключается к внешней антенне помощью разъема в нижней части телефона, что устраняет необходимость в дополнительных кабелях и адаптерах. Сбоку вы найдете USB-порт, который обеспечивает доступ к данным Iridium или сервису Xgate с помощью Iridium AxcessPoint..  

Как работает док-станция для спутниковых телефонов Iridium:

Требуется вставить спутниковый телефон Iridium в док-станцию и подключить кабели питания и внешней антенны. Станция надежно удерживает телефон и подключает его к антенне. Пока устройство подсоединено к станции, аккумулятор заряжается. Клавиатура телефона Iridium используется для совершения вызовов в режиме громкой связи. 

Связь при любых условиях вместе со спутниковым телефоном Iridium Extreme 9575Рис. 7. Антенна Iridium   

Антенна Iridium, как правило, крепится на лобовое стекло ВС. Однако если на самолете предусмотрено стекло где-нибудь над головой, большинство пилотов предпочитают крепить ее именно там (см. рис 7). Эта антенна полностью герметична и предназначена для работы в тяжелых условиях. Универсальность, компактность и привлекательная цена делают ее популярной среди фанатов Iridium. 

Мобильный WiFi роутер Iridium AccessPoint

Аксессуар позволяет создавать беспроводную точку доступа WiFi и раздавать интернет для смартфонов, планшетов и персональных компьютеров с подсоединением к данной сети. Роутер совместим не только с моделью Extreme 9575, но и с моделью 9555. Устройство дает возможность подключить к сети сразу несколько девайсов для просмотра и отправки почти и входа в браузеры. Активный роутер автоматически блокирует рекламу и всплывающие окна для экономии трафика. Также для более скоростного интернета сжимаются передаваемые и получаемые данные. 

Как подключить WiFi роутер к электронным устройствам с поддержкой интернета:

Требуется подсоединить AxcessPoint кабелем USB к спутниковому телефону. Таким образом роутер автоматически начнет делиться интернетом без дополнительных настроек. При этом связь не обрывается при перемещении подключенных к нему гаджетов в радиусе 30 метров от AxcessPoint. 

Связь при любых условиях вместе со спутниковым телефоном Iridium Extreme 9575Рис. 8. Подключение WiFi роутера AxcessPoint к спутниковому телефону Extreme   

Почему спутниковый телефон Iridium Extreme 9575 актуален в авиации

Пилоты специального назначения часто летают в самые труднодоступные и малонаселенные районы. Бывают случаи отказа радиостанции в полете и нет возможности связаться с диспетчерами и другими сотрудниками наземных служб. А если экипаж совершает аварийную посадку на незнакомой местности, они должны оповестить о своем местоположении спасательную группу. Выполняя задачи в африканских странах, на аэродромах в горной местности, на полюсах или в других удаленных регионах, пилотам трудно справляться без высококачественной телефонной сети из-за чрезвычайно малого количества вышек сотовой связи. Благодаря спутниковому телефону Iridium Extreme 9575 вы сможете передавать сообщения в таких условиях, гарантируя себе устойчивую и надежную связь в любой точке Земли. 

Связь при любых условиях вместе со спутниковым телефоном Iridium Extreme 9575Рис. 9. Бюджетный GPS-трекер в магазине Crewshop 

В нашем магазине Crewshop вы найдете спутниковый телефон Iridium Extreme 9575 и дополнительные к нему аксессуары и устройства. С таким надежным прибором вы никогда не останетесь одни в чрезвычайных ситуациях и будете всегда на связи как со своими коллегами, так и со своими друзьями и близкими. 

 

Напомним, что вы можете приобрести авиационный спутниковый трекер D1000A   

Вас также может заинтересовать спутниковый телефон Iridium 9555 с пакетом услуг    

Не забудьте о приемнике спутниковой связи Iridium GO

Пресс-центр авиационного экипировочного центра Crewshop.