02.07.20 

ImageЗаместитель министра иностранных дел Евгений Енин сообщил, что Франция пригласила Украину к участию в расшифровке данных "черных ящиков" самолета компании МАУ, который потерпел катастрофу в Иране в начале этого года.

Об этом заместитель главы МИД Украины Евгений Енин сообщил в Facebook.
«Сегодня Украина получила от Франции направить наших экспертов для участия в расшифровке" черных ящиков "РS752, которые (согласно предварительным обещаниями Ирана) должны прибыть в Лион 20 июля с.г.» - написал он.
Енин подчеркнул, что задача Украины - обеспечить максимальный уровень международного признания фактов незаконного вмешательства в случае с рейсом PS752.
«Это приблизит всех нас к установлению справедливости и достойных компенсаций семьям погибших» - резюмировал замминистра.

Как сообщалось, 8 января 2020 после взлета из аэропорта Тегерана ракетой был сбит самолет Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран - Киев.

На борту находились 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Среди них 11 украинский - двое пассажиров и девять членов экипажа. Также среди погибших - граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Великобритании.
 

Источник ukrinform