09.07.20 

ImageЛичный состав батальонной тактической группы отдельной аэромобильной бригады ДШВ завершил выполнение программы учебно-тренировочных прыжков с парашютом. В течение двух недель десантники совершенствовали профессиональные навыки.

По словам офицера подразделения, общий результат определяли как воздушная, так и наземная составляющая занятий. Особое внимание уделили так называемым первоклашкам - тем, кто выполнял дебютные прыжки.

- Страх прошел сам собой, как только вертолет поднялся на заданную высоту, - поделился впечатлениями от первого прыжка военнослужащий Алексей. - Спокойствие и уверенность товарищей одновременно стали частью и меня самого. Но настоящий восторг испытал в момент прыжка, когда как растворился в небесной сини. И через мгновение уже сосредоточился на технике приземления, ведь даже незначительная ошибка способна привести к нежелательным последствиям.

Учебную программу десантники выполнили сполна.

К слову, одними из лучших по результатам выполнения практических упражнений были и военнослужащие-женщины, процент которых составлял среди общественности парашютистов около 10-ти.

Эти прыжки стали органичным продолжением программы боевой подготовки бригады. В частности, на днях в части состоялось собрание командиров взводов, они усовершенствовали знания и практические навыки по профессиональным направлениям.

Кроме этого, военнослужащие бригады успешно выполнили упражнения по безпарашютному учебно-тренировочному десантированию и эвакуации.

Источник armyinform