13.07.20 

ImageГосударственное предприятие «ЛГАРЗ» находится под очередной информационной атакой со стороны российских пропагандистских ресурсов.

Подобные гибридные кампании страны-агрессора по дискредитации украинских оборонных предприятий происходят постоянно, носят системный характер и направлены на дискредитацию оборонного потенциала Украины, а также на дезинформацию стран-членов НАТО, с которыми сотрудничает наше государство в сфере военно-торгового сотрудничества.

Новая атака касается якобы ремонта украинскими специалистами польских самолетов МиГ-29. Несколько дней подряд российские сайты и ютюб-каналы распространяют информацию о том, что специалисты государственного предприятия "ЛГАРЗ" якобы недобросовестно выполнили ремонтные работы истребителей МиГ-29 для Вооруженных сил Польши.

Эта информация полностью вымышлена и в полном объеме «утверждений» не соответствует действительности:

Республика Польша никогда не отправляла самолеты МиГ-29 на ремонт на ГП «ЛГАРЗ».

Физически ни одного самолета МиГ-29 Республики Польша на предприятии не было и пока нет.

По состоянию на 07.07.2020 в правоохранительных органах (Офис прокурора Украины, Государственное бюро расследований и его территориальные органы) отсутствуют уголовные производства по фактам хищения на ГП «ЛГАРЗ» авиационного имущества, которое бы принадлежало польской стороне, тем более, в «международных масштабах».

Авторы данного фейка пытаются дискредитировать украинские оборонные предприятия в качестве партнеров стран-членов НАТО, и убедить неосведомленную аудиторию в том, что Украина не является надежным исполнителем ремонтных работ военных самолетов. 

Источник lsarp