13.07.20 

ImageАвиаторы бригады транспортной авиации успешно испытали модернизированный стартовый командный пункт (СКП).

В процессе подконтрольной эксплуатации его загружали по полной: тестировали при различных условиях и в различных режимах. После чего было принято окончательное решение о серийном производстве СКП.

Важно, что большинство элементов стартового командного пункта - украинского производства, а это дополнительные рабочие места. Планируется, что серия попадет в войска уже в этом году.

- Сейчас для опытного образца на производственной базе «Телекарт прибора» выполняют финальные правки и рекомендации. Важно, что компания не только производит оборудование, но и будет сопровождать его эксплуатацию. После испытаний никаких серьезных замечаний не было, только некоторые пожелания относительно эргономики и расположения средств связи на рабочих местах, - комментирует представитель штаба Командования ВС ВСУ полковник Петр Кадура.

- Приятно, когда один из контрактников части сказал: «Если нам дадут такую технику, то точно продолжу контракт». У людей загораются глаза, когда они работают с чем-то новым. Мы всегда в первую очередь учитываем мнение специалистов, которые непосредственно будут работать с оборудованием. Особенно это касается молодежи, которая всегда знает, как упростить, при этом не потеряв качество конечного результата.

ImageПреимуществ у модернизированного СКП немало. Комплекс, который обеспечивает управление полетами воздушных судов, отличается точностью полученных расчетов, новейшей элементной базой и принципом формирования радиосигналов, а также удобством.

- Это и современные средства обеспечения, и система бесперебойного питания, что позволяет полтора часа работать автономно, и возможность в секунду связаться с любым аэродромом, - объясняет Петр Кадура. - К тому же специалисты будут работать в удобных креслах, с кондиционером, что тоже немаловажно.

Источник armyinform