16.07.20 

ImageЭта разработка является дальнейшим отечественным развитием уже принятого на вооружение ВСУ комплекса "Барьер-В" (с дальностью до 8 км)

Как отметил в интервью Генеральный конструктор-Генеральный директор ГККБ "Луч" Олег Коростелев, наиболее важной и инновационной для Украины частью комплекса стала новая оптико-прицельная станция (ОПСН-И) от "Изюмского приборостроительного завода".

"Самой сложной частью является оптико-прицельная станция. Эту станцию мы разработали совместно с ГП" Изюмский приборостроительный завод ". Она хорошего качества. В этом случае я имею в виду уровень стабилизации, уровень точности определения ...", - рассказал Олег Коростелев.

При этом глава КБ "Луч" добавил, что эта украинская разработка, которая была создана по собственной инициативе и за собственные средства предприятий ОПК, полностью состоит из отечественных компонентов.

"И это позволяет нам говорить, что Украина, опять-таки по замкнутому циклу, способна выпускать высокоточный противотанковый комплекс для вертолетов. Сейчас мы говорим - да! У нас все составные части и мы ни от кого не зависим", - отметил Генеральный конструктор-Генеральный директор ГККБ "Луч".

Универсальная управляемая ракета ЖК-10 от КБ "Луч" калибра 170 мм впервые была представлена на Международной выставке "Оружие и безопасность-2019"

Источник defence-ua