21.07.20 

ImageSee you next year - такими словами завершил свой онлайн-выступление на международном авиационном шоу Air Tattoo летчик 1-го класса полковник Юрий Булавка.

В этом году шоу из-за пандемии COVID-19 впервые в истории отменили. Впрочем, чтобы держать поклонников авиации в тонусе, организаторы подготовили инновационную онлайн-программу, которую транслировали 18-19 июля. Программа включала новые и архивные кадры, виртуальные эфиры со всего мира, туры на самолетах, онлайн-выступления пилотов-участников, в том числе и украинского аса .

И хотя виртуальная версия шоу поразила зрителей, летчик-ас откровенно рассказал, что ни одно онлайн-шоу не заменит реальных полетов. Поэтому украинская команда продолжает тренироваться, чтобы в 2021-м поразить выступлением зрителей. Пилот надеется, что тогда выступления вернутся в привычный формат.

- Помню, как в прошлом году удивляли европейскую публику в Гдыне. Всюду писали, что я достойно представил Воздушные Силы и свою страну, это большая честь для меня, моих родителей и коллег. Помню, как школьником внимательно и с увлечением смотрел пилотажи разных летчиков ... Я и мечтать не мог, что когда-то все будут смотреть на меня. Просто шел к своей цели и достиг ее. Авиация - это болезнь. Я влюбился в небо еще со второго класса, с тех пор ничего не изменилось.

Источник armyinform