22.07.20 

ImageПодразделение спецназначения Винницкого зонального отдела Военной службы правопорядка в ВСУ успешно выполнило десантирование с воздушного судна и повысило навыки и боевую способность подразделения.

Всего за два дня учений бойцы группы спецназа выполнили более полсотни прыжков с парашютной системой ДПС и полностью выполнили программу парашютно-десантной подготовки 2020 года. Десантирование происходило на учебном полигоне Одесской академии сухопутных войск «Чабанка». Прыжки выполняли с высоты 600 метров над землей с вертолета Ми-8 МСБ бригады армейской авиации Сухопутных войск.

Десантирование парашютным способом спецназовцы отрабатывают каждый год в рамках программы боевой подготовки подразделения. Ею предусмотрено, что группа должна быть готова в кратчайшие сроки прибыть в любой определенный район и немедленно приступить к выполнению задач по назначению.

- Одна из главных наших задач - противодействие диверсиям и террористическим актам, - говорит командир спецподразделения. - Кремль - подлый коварный враг, не гнушается любыми средствами для достижения своих военно-политических целей. Поэтому должны быть способны оперативно реагировать на потенциальные вызовы по всей территории Украины. Самый быстрый способ доставки войск - воздушным способом, самолетом или вертолетом. Однако не всегда есть возможность сесть рядом с местом происшествия. Поэтому отрабатываем десантирование различными способами, в том числе и парашютным.

 

Источник АрмияInform   Автор: А.Олехнович