23.07.20 

ImageВ этом году торжества ко Дню Воздушных Сил, который традиционно отмечают в первое воскресенье августа, будут скромными. Пандемия Covid-19 диктует свои условия.

Если в прошлом году праздник сопровождался пролетом техники, тысячами посетителей в Музее Воздушных Сил и даже трогательной женитьбой офицера под симфонический оркестр, то сейчас масштабных мероприятий не планируют.

Вместе с тем в 16-ю годовщину вида защитники неба проведут ряд торжеств, правда, «за закрытыми дверями» и с соблюдением карантинных условий. По всей Украине наградят лучших авиаторов, поименно вспомнят павших на поле боя. Будут организованы выступления на местных телеканалах, страницах газет и сайтов, где руководство соединений и частей расскажет о героических собратьях.

Музей Воздушных Сил, который всегда ко Дню ВС открывал двери всем желающим, на этот раз, вероятно, также откроют. Правда, только в том случае, если не обострится эпидемиологическая ситуация.

Стоит заметить, что в торжествах примет участие лишь ограниченное количество военных. Многие авиаторы проведут день на боевом посту, ведь ежедневно к боевому дежурству в системе противовоздушной обороны государства привлекается более тысячи военнослужащих вида.

Источник armyinform