28.07.20 

ImageВо время подписания меморандума по модернизации николаевского аэропорта с никому неизвестными инвесторами из Турции в Николаевском облсовете представили эскиз строительства аэропорта в турецком городе Токат, где в фотошопе вместо Tokat Yeni Havalimanı написали «Міжнародний аеропорт Миколаїв».

На это обратил внимание редактор издания НикВести Олег Деренюга.

Напомним, что что 23 июля заместитель главы Николаевского облсовета Тахир Садридинов подписал с турецкой строительной компанией NZD İnşaat меморандум о развитии Николаевского аэропорта. В ходе презентации своей концепции развития аэропорта представители компании NZD İnşaat заявили, что уже имели опыт работы на рынке Украины — это Харьковский аэропорт.

Однако, в опубликованном директором КП «Николаевский международный аэропорт» Федором Барной ответе на запрос руководство харьковского аэропорта сообщило, что компания NZD İnşaat не принимала участия в его реконструкции.

Также стало известно, что граждане Турции, называющие себя представителями турецкой компании NZD İnşaat два года разрабатывали проект реконструкции Николаевского аэропорта, а в итоге презентовали отредактированный эскиз проекта строительства аэровокзала в турецком городе Токат.

Стоит отметить, что летом 2018 года в турецком городе Токат действительно началось строительство нового аэропорта. По данным турецких СМИ строительство ведет компания TAV İnşaat, а не NZD İnşaat.

Проектом предусмотрено строительство нового большого терминала, взлетно-посадочной полосы, стоянки для самолетов, большого паркинга, подъездных дорог.

После подписания меморандума Тахир Садридинов рассказал, что ему было очень приятно узнать, что турецкий бизнес целых 2 года проектировал обновление николаевского аэропорта и только сейчас преподнес этот сюрприз. 

Люди, называющие себя представителями NZD İnşaat, сообщили, что благодаря их проекту через 2 года Николаев будет иметь современный аэропорт, а в течение четырёх лет пассажиропоток увеличится до 4 миллионов пассажиров в год.

Стоит отметить, что на официальном сайте NZD İnşaat указывается, что компания занимается предоставлением услуг на национальном и международном уровне с использованием новейших технологий строительства в области инфраструктуры, охраны окружающей среды, транспорта и имеет опыт работы 20 лет.

Согласно данным сайта компания может похвастаться 4 проектами, 2 из которых уже выполнены и еще 2 находятся на стадии реализации. Три из четырех проектов касаются ремонта канализационный и ливнестоковой канализации. Еще один проект касается трансформации одного из районов Стамбула.

В результате глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия пообещал проверить турецкую компанию NZD İnşaat с которой первый заместитель главы Николаевского облсовета Тахир Садридинов подписал меморандум о развитии аэропорта в Николаеве.

Источник НикВести