29.07.20 

ImageВице-премьер - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский считает, что государственному предприятию "Антонов" необходимо предлагать конкурентоспособные проекты, чтобы заинтересовать потенциальных партнеров.

"С "Антоновым" отдельная история, потому что это уникальное предприятие. Но, к сожалению, само себя изводит. И с большой болью избавляется от своего былого величия в убеждении, что "мы очень крутая компания, которую знает весь мир". И так продолжается уже двадцать лет ", - сказал Уруский в  интервью LB.ua.

Он добавил, что был бы счастлив, если бы на проекты "Антонова" обратили внимание Boeing или Airbus.

"Надо предлагать конкурентоспособные проекты, и только тогда возникнет заинтересованность. И с ними можно выходить к разным компаниям. Например с Ан-188. Boeing может заинтересоваться, так как у них эта ниша практически не заполнена. С 178-м можно другого партнера искать, а с 148-м, 158-м - еще другого. Турция заинтересована, насколько я информирован ", - сказал Уруский.

Напомним, что "Антонов" сейчас имеет только один заказ из-за рубежа - Ан-178 для перуанской полиции.

В 2017 году "Антонов" впервые поднял в воздух новый самолет Ан-132, который разрабатывался по заказу Саудовской Аравии, но через два года арабский партнер отказался от этого проекта.

Ранее сообщалось, что Постановлением Верховной Рады Украины 10 июля вице-премьер-министром Украины - министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины назначен Олег Уруский

Источник LB