30.07.20 

ImageО масштабной модернизации всего имеющегося парка штурмовиков и ударных вертолетов сообщило Министерство обороны этой страны

Отмечается, что все имеющиеся боевые машины были разобраны на авиабазе "Марнеули" и доставлены на предприятие "Тбилавиамшени" (бывший "Тбилисский авиационный завод").

Там штурмовики и вертолеты бригады авиации и ПВО сухопутных войск Грузии будут отремонтированы и модернизированы совместными силами работников предприятия и государственного военного научно-технического центра "Дельта" министерства обороны Грузии.

Капитальный ремонт грузинских Су-25 и Ми-24 осуществляются в рамках Плана развития сил обороны Грузии, утвержденного министром обороны Грузии Ираклием Гарибашвили. Параллельно с восстановлением и модернизацией самолетов и вертолетов, проект предусматривает подготовку и переподготовку личного состава, а также создание соответствующей современной инфраструктуры.

Из открытых источников известно, что на вооружении бригады авиации и ПВО сухопутных войск Грузии находятся 12 штурмовиков Су-25 (из них два в учебно-боевой версии Су-25В) и пять ударных вертолетов Ми-24 (два Ми-24В и три Ми-24П).

Источник defence-ua