05.08.20 

Фото - Ю. ТанчинФото - Ю. ТанчинВнутренние рейсы украинской авиакомпании SkyUp Airlines, которые запустили в конце июня, загружены на 62%. 

Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

"В конце июня в первую очередь мы запустили внутренние рейсы: из Киева, Харькова и Львова в Одессу, а также Киев - Запорожье и Львов - Херсон. Загрузка на этих рейсах составляет 62%. На этих рейсах мы предоставляем социальные тарифы. И видим тенденцию, что пассажиры готовы покупать билеты в ценовом диапазоне 500-800 грн", - уточняют в пресс-службе.

Отмечают также, что SkyUp работает по лоукост-модели и может обеспечивать только определенный процент билетов по цене на уровне 500 грн, а сохранить такую ​​стоимость на всем рейсе невозможно, поскольку НДС существенно увеличивает себестоимость рейса.

"Таким образом, мы наблюдаем такую ​​тенденцию: когда в системе остаются дорогие билеты, спрос на рейс снижается. Загруженность рейса, соответственно, уменьшается. Если власти не предпримут никаких мер для помощи авиакомпаниям, то, к сожалению, мы вынуждены будем рассматривать оптимизацию внутренней полетной программы. Поэтому сегодня мы находимся на этапе наблюдения и анализа ситуации", - объясняют в SkyUp.

В то же время сообщается. что несколько лучше ситуация с международными регулярными рейсами - загруженность на них около 100%. Однако из регулярных рейсов с 1 июля авиакомпания SkyUp запустила рейсы только в Тирану (Албания), а с 22 июля начали регулярную программу из Киева, Харькова и Львова в Бургас (Болгария).

В авиакомпании надеются, что в ближайшие месяцы ситуация будет улучшаться, и для украинцев будут открываться больше границ в разных странах, соответственно SkyUp начнет выполнять больше регулярных рейсов за границу.

Кроме того, SkyUp анонсирует, что вскоре опубликуют зимнюю полетную программу и уже планируют полетную программу на лето-2021.

Как сообщал Укринформ ранее, SkyUp Airlines получила около 30 миллионов долларов убытков в результате прекращения авиасообщения в рамках карантинных мероприятий и рассчитывает на кредит по государственной программе поддержки бизнеса.

Источник Укринформ