26.08.20 

ImageЗа хищение и продажу запчастей к авиационной технике Вооруженных Сил Украины военнослужащие и предприниматель предстанут перед судом

Следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Львове, завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении двух военнослужащих (офицеров) одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины и представителя одной из коммерческих структур, которые были задокументированы на похищении и сбыте военного имущества (ч. 3 ст. 410 УК Украины).

По данным предварительного расследования, указанные военные должностные лица, действуя по предварительному сговору с представителем предприятия, деятельность которого связана с поставкой комплектующих по заказу структурных подразделений Государственного концерна «Укроборонпром», совершили хищение и продажу последнему дорогостоящих запчастей к авиационной технике (самолетов МиГ-29), которые находились на балансовом учете в Вооруженных Силах Украины.

Похищенное имущество изъято в ходе документирования преступной деятельности.

Военнослужащим сообщено о подозрении в совершении похищения военного имущества (ч. 3 ст. 410 УК Украины), представителю коммерческой структуры - по факту подстрекательства к хищению военного имущества (ч. 4 ст. 27 ч. 3 ст. 410 УК Украины). Фигурантам уголовного производства избраны меры пресечения.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществлялось военной прокуратурой Западного региона, по материалам УСБУ во Львовской области.

Источник dbr