04.09.20 

ImageНародный депутат Украины Владимир Арьев продемонстрировал оперативные пленки, свидетельствующие об участии наемников из ЧВК "Вагнера" в сбивании украинского борта Ил-76 под Луганском в 2014 году.

Об этом он заявил на брифинге.

"Вот документы некоего Сергея Павленко, уроженца Одесской области, гражданина Российской Федерации. Вот его российский паспорт. А вот - награды: медали "За отвагу", которые он получил в 2016 и 2018 годах из рук президента России Владимира Путина. А теперь давайте послушаем, что украинский оперативный работник в разговорах с Павленко говорил о Ил-76. И мы можем утверждать, что среди этих "вагнеровцев" был один из убийц наших солдат, который имел отношение к сбиванию рейса Ил-76 в июне 2014 года ", - отметил нардеп.

Он подчеркнул, что все файлы, которые были представлены, будут изложены после окончания этой конференции на Фейсбуке.

"Далее - есть такой гражданин РФ Сердюков. Он в своем таком же диалоге с оперативным работником спецслужб рассказывает о том, как они попали на территорию Украины", - сообщил Арьев.

"Есть участник батальонно-тактической группы "Степь", которая причастна к сбиванию двух Су-25 и одного вертолета. Гражданин РФ Александр Руденко, награжден медалью "За возвращение Крыма", "Доброволец Донбасса", медалью "За защиту Крыма" и - военным билетом террористической организации "ДНР", - сказал он.

По словам депутата, все эти разговоры зафиксированы, запротоколированы и подписаны следователем СБУ.

"К большому сожалению, вся эта работа на сегодняшний день может быть абсолютно нивелирована", - выразил опасения Арьев.

Напомним, 18 августа главный редактор издания Цензор.Нет Юрий Бутусов заявил, что появление части российских наемников в Беларуси, которых позже отдали России, состоялась в рамках спецоперации украинских спецслужб по захвату причастных к войне на Донбассе террористов, но президент Владимир Зеленский приостановил конечную фазу операции.

Image

 

Источник espreso.tv