15.09.20 

ImageВо время визита харьковского губернатора на завод "Коммунар" Генеральный директор завода Анатолий Яременко озвучил главе ХОГА ключевые проблемы, с которыми сталкивается предприятие и для решения которых необходимо содействие руководства области.

По его словам, среди этих проблем – неподъемный земельный налог, а также недоступность льготы, которая распространяется на предприятии авиационной промышленности.

"С 2017 года земельный налог рос на 23 млн грн ежегодно. Если бы эти деньги разделить на нужды предприятия, можно было бы и оборудование новое завозить, и заработную плату выплачивать другую. Также льгота для авиационной промышленности - она ​​для предприятий, которые собирают планеры. Но мы для самолета "Антонов" изготавливаем более 30 приборов, и без нас самолет не взлетит. Но у нас льгот нет", - пожаловался руководитель завода.

Глава ХОГА Алексей Кучер заявил в ходе встречи с коллективом завода, что гарантирует свое максимальное включение в решение проблем предприятия. 

По информации на сайте завода, "Коммунар" производит бортовое оборудование для самолетов Ан-140 и Ан-70.

Image

ГНПП "Объединение "Коммунар" специализируется на выпуске систем управления ракет-носителей и космических объектов. Завод также выпускает приборы систем управления для самолетов, программно-технические комплексы управления паровыми турбинами, промышленные и бытовые электросчетчики, счетчики учета расхода воды, сварочное оборудование, купе для железнодорожных вагонов и т.д.

Источник SQ