17.09.20 

ImageЛегендарная "Аэроразведка", известное подразделение, которое было создано в составе ВС Украины по волонтерской инициативе еще в 2015 году, подлежит расформированию и разделению на части.

Решение о сокращении и разделении подразделения, которое имеет официальное название Центр внедрения и сопровождения автоматизированных систем оперативного (боевого) управления (военная часть А2724) принято якобы из-за чрезмерной нагрузки на личный состав в вопросах обеспечения повседневной деятельности (много бумажной работы и т.д.).

О таком решении сообщил командующий Войск связи и кибербезопасности Вооруженных Сил Украины генерал-майор Евгений Степаненко в интервью военным журналистам:

"Этот известное подразделение, которое было создано по волонтерской инициативе еще в 2015 году, впоследствии вошло в состав войск связи и кибербезопасности ВС Украины. С годами из маленького подразделения при поддержке волонтеров, неравнодушных граждан и благодаря целевому применению бюджетных средств сформировались достаточно мощные подразделения, имеющие различный функционал по созданию, развитию, администрирования и технической поддержки видеонаблюдения, которое успешно функционирует по единому замыслу, а также аэроразведки с помощью БПЛА различных типов. Основной изюминкой "Аэроразведки" является развитие и поддержка систем боевого управления, от их создания до боевого применения.

К тому же личный состав отдельной воинской части имеет достаточно большую нагрузку в вопросах обеспечения повседневной деятельности. Речь идет о секретной и строевой части, службах вооружения и тыла, ведения делопроизводства, собственного финансового хозяйства. Со своей стороны все это отвлекает от основных боевых задач.

Поэтому принято оптимальное решение - интегрировать в зависимости от функционала боевые подразделения в другие структуры, в частности аэроразведку и наблюдение - в подразделения разведки, IT - в научные подразделения связи и кибербезопасности, родственные им по направлению деятельности, а от лишней нагрузки, о котором говорилось выше, избавиться.

Я называю это "новым дыханием Аэроразведки". Очень надеюсь, что такое решение вдохновит специалистов к новым свершениям, а также разгрузит их от несвойственных функций. Главной задачей считаю сохранение высококвалифицированного, подготовленного и проверенного боем персонала. Люди - главная наша сила."

Источник UMP