25.09.20 

ImageДля львовской  больницы скорой медицинской помощи оборудуют вертолетную площадку для транспортировки тяжелых больных.

Как передает пресс-служба Львовского городского совета, об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовый во время встречи с предпринимателями.

«Мы сейчас в больнице делаем вертолетную площадку. Она была когда-то запроектирована в советские времена, но кому до этого было дело? Договорились с чрезвычайниками, что будем базировать в больнице вертолет на постоянной основе, потому что если что-то происходит на трассе - что делать? Сразу вылетел, забрал и прилетел - как это есть в Австрии, Германии. Во Львове должна быть одна больница-флагман - это больница скорой помощи», - отметил Садовый. 

Исполнительный комитет горсовета Львова 11 сентября согласовал выделение из бюджета развития 5 млн грн для обустройства вертолетной площадки во Львовской клинической больнице скорой помощи.

Обустроить площадку планируют уже в этом году. Медучреждение уже получило согласие от Госавиаслужбы и подготовило всю проектную документацию.

Источник ukrinform