11.10.20 

Image10 октября в акватории Черного моря группа катеров ВМС ВС Украины вместе с эсминцем Королевских ВМС Великобритании Dragon провели совместные тренировки типа PASSEX.

Целью тренировки было совершенствование мастерства и обмен опытом между командами кораблей государств-членов и партнеров НАТО.К учениям привлекались катера типа «Гюрза» и «Айленд», а также вертолет Ми-14 морской авиационной бригады ВМС ВС Украины.

Во время выполнения совместных маневров в открытом море корабли и катера государств-участниц учений отработали ряд задач по повышению совместимости в соответствии со стандартами Североатлантического альянса. В частности корабельно-катерной группой на переходе морем было отработано тактическое маневрирование, тренировки по связи, противовоздушной обороне, отражению ударов противника и тому подобное.

- Хотя мы довольно часто принимаем участие в тренировках типа PASSEX, но каждый раз это позволяет усовершенствовать мастерство экипажа, отрабатывать команды на английском языке и совместные действия в соответствии со стандартами НАТО, - поделился впечатлениями штурман вертолета Ми-14 старший лейтенант Андрей Нищенко.

Источник armyinform