11.11.20 

ImageПлановые летные смены состоялись в Ивано-Франковской бригаде тактической авиации.

Основная тематика полетов - ведение групповых и одиночных воздушных боев на истребителях МиГ-29. Пилоты тренировались воевать в небе днем ??и ночью в сложных погодных условиях.

- За одну летную смену летчики бригады выполнили около 30 полетов, - отметил руководитель полетов майор Максим Терещенко. - А общий налет составил более 15 часов.

Одна из основных задач бригады - несение боевого дежурства в системе противовоздушной обороны государства, защита от удара с воздуха важных объектов. Чтобы вступить в воздушный бой и выйти из него победителем, нужно постоянно тренироваться. Поэтому в среднем два-три раза в неделю на аэродроме бригады проходят полеты. Такая интенсивность позволяет поддерживать воздушную выучку и постоянно совершенствовать навыки пилотирования.

- За каждой летной сменой - тяжелый труд сотен военных авиаторов на земле, - говорит Максим Терещенко. - В небо поднимается несколько самолетов, а на земле работает вся бригада. Работа технического и инженерного персонала, подразделений обеспечения начинается на аэродроме за четыре часа до начала полетов и завершается через два часа после приземления всех машин. Так как пилоты летают днем ??и ночью, то и рабочий день наземных специалистов иногда завершается после полуночи.

Бригада обеспечена всем, чтобы выполнить поставленные на этот год задачи, в том числе отремонтированные и модернизированные самолеты и авиакеросин для планирования летных смен высокой интенсивности.

Источник АрмияInform   Автор: Владислав Назаркевич