16.11.20 

ImageВ Днепре горел оборонный завод - ЧАО "Днепропетровский агрегатный завод", который производит ленийку комплектующих для двигателей самолетов и БПЛА.

О пожаре сообщил Украинский Милитарный Портал со ссылкой на пресс-службу ГСЧС в Днепропетровской области.

Пожар произошел 14-го ноября на площадях предприятия, расположенного на улице Щепкина Чечеловское района города Днепр.

На вызов были немедленно направлены дежурные отделения первой, второй, третьей и пятой государственных пожарно-спасательных частей Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Прибыв по указанному адресу, спасатели установили, что возгорание возникло внутри одноэтажного производственного помещения, расположенного на территории "Днепропетровского агрегатного завода». Огонь охватил перекрытия здания и помещения внутри. Огнем повреждена крыша производственного помещения и промышленные материалы. Общая площадь пожара составила 400 м², - говорится в сообщении ГСЧС.

Пожар локализован в 17:51 и ликвидирован в 20:07. В результате пожара погибших и пострадавших нет, уровень нанесенного ущерба не оглашается.

ЧАО "Днепропетровский агрегатный завод" производит линейку электрических турбогенераторов и стартер-генераторов для двигателей АИ-9В, МС-400 и МС-450, используемых на различных летательных аппаратах.

Продукция устанавливается на на ракеты комплекса РК-360МЦ «Нептун», двигатели истребителей Воздушных Сил ВС Украины, топливные насосы и электродвигатели с этого завода поставляются и для ГП "Завод им. Малышева".

Также ЧАО «Днепропетровский агрегатный завод» производит продукцию и для национального проекта самолетов типа Ан-148/158/178.

Кроме внутреннего рынка, завод активно работает и на экспорт, среди заказчиков компании из США, Израиля, ОАЭ, Индии, Пакистана, Вьетнама и Китая.

Источник УМП