Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники

Чугуевский авиационный ремонтный завод разработал беспилотный летательный аппарат
18.08.06 
ImageСпециалисты государственного предприятия Министерства обороны Украины "Чугуевский авиационный ремонтный завод" (Чугуев Харьковской области) разработали два варианта беспилотного летательного аппарата семейства "Стрепет", предназначенного для использования в военных и мирных целях.

Как сообщили на предприятии, созданы легкий БЛА "Стрепет Л" (взлетная масса 80 кг) и более тяжелый "Стрепет С" (взлетная масса 200 кг). Оба аппарата сейчас проходят испытания, передает Укринформ.

Предприятие выполняет разработки за счет собственных средств. Потребность в доведении образцов до рыночных кондиций составляет около 3-5 миллионов долларов США. При таком объеме финансирования возможно создание комплексов, в который входят 3-4 БЛА, станция слежения и управления, машина для транспортирования и катапульта для запуска аппарата.

В последние десятилетия БЛА во многих странах мира рассматриваются как эффективные средства военной воздушной разведки и мониторинга зон катастроф и экологических бедствий. Возможны и другие варианты применения беспилотников. В Харькове над проблемой создания БЛА работают также в Харьковском авиационном университете, ряде авиационных фирм.

СПРАВКА. Чугуевский авиационный ремонтный завод основан в 1938 г. Производит капитальный ремонт и модернизацию самолетов Л-39 и МИГ-23, ремонт агрегатов, узлов и систем самолетов МиГ-21, МиГ-27, МиГ-29, Су-17 (Су-22), Су-25, Су-27, а также ремонт вспомогательной силовой установки "Сапфир-5" самолета L-39. 
  
Источник: Бизнес Новости



Добавьте статью в закладки
Facebook! LiveJournal Twitter VKontacte Google!


 

Добавить комментарий



elenaroy.jpg

hiat.gif

zodiac.jpg