"Украинская авиационная транспортная компания"Государственное предприятие Министерства обороны Украины "Украинская авиационная транспортная компания"
Компания была создана постановлением Кабинета Министров Украины № 1197 от 3 ноября 1997 года в соответствии с «Концепцией экономической и хозяйственной деятельности Вооруженных Сил Украины в современных условиях», утвержденной Указом Президента Украины от 19 апреля 1997 года , с целью более рационального и эффективного использования авиационной техники и инфраструктуры военно-транспортной авиации, которая выводится из состава Вооруженных Сил Украины.

УАТК предоставляет услуги по перевозке пассажиров и грузов практически во все регионы мира. Компания работает на рынках стран Европы, Северной и Южной Америки, Африки, Ближнего Востока, Средней и Юго-Восточной Азии, СНГ.

Предприятие имеет Сертификат эксплуатанта, выданный Государственным департаментом авиационного транспорта Украины (№ 145 от 19.11.1997 г.), зарегистрировано в Международной организации гражданской авиации (ИKAO), а также является ассоциированным членом ИATA.

Веб-сайт: http://www.avia-uca.com.ua