
Авиакомпания Turkish Airlines провела дни набора квалифицированных капитанов и вторых пилотов из Украины 3 и 4 марта 2015 года в отеле Hilton. Пилоты, которые отвечают всем требованиям и заинтересованы в работе в авиакомпании Turkish Airlines, были приглашены пройти интервью в Стамбуле.
В 2013 году Turkish Airlines заключила договор с компанией Airbus на поставку 117 новых самолетов этого производителя до конца 2015 года, а также подписала соглашение о покупке 95 самолетов американской компании Boeing в рамках стратегического плана по увеличению воздушного флота до 400 единиц до конца 2020 года
Сотни пилотов будут приняты на работу в авиакомпанию Turkish Airlines, признанную лучшей авиакомпанией Европы уже четвертый год подряд, в течение текущего года для того, чтобы подготовить экипажи для быстрорастущего транспортного парка и глобальной маршрутной сети авиакомпании.
На сегодняшний день Turkish Airlines обладает самым молодым воздушным флотом в Европе, который состоит из 263 самолетов, 199 из которых узкофюзеляжных, 55 широкофюзеляжных и 9 грузовых, что делает авиакомпанию одним из ведущих авиаперевозчиков мира.
К концу 2015 года Turkish Airlines намерена увеличить свой воздушный флот до 293 самолетов, из которых 214 узкофюзеляжных, 68 широкофюзеляжных и 11 грузовых. В течение 2015 года Turkish Airlines планирует расширить свою карту полетов и запустить рейсы в 2 направления внутри Турции и 7 новых международных, таким образом, доведя общее количество направлений авиакомпании до 273.
Об авиакомпании Turkish Airlines
Turkish Airlines (Türk Hava Yolları или THY) была создана в 1933 году с флотом, который состоял из пяти самолетов. На сегодняшний день Turkish Airlines является четырехзвездочной авиакомпанией с воздушным флотом из пассажирских и грузовых самолетов.
Turkish Airlines осуществляет рейсы в 262 аэропорта и в 260 городов мира (45 внутренних и 217 международных), являясь 1-ой в Европе и 4-ой в мире авиакомпанией по количеству направлений.В 2014 году четыре года подряд Turkish Airlines получает престижную награду от потребительского рейтинга Skytrax в номинации «Лучшая авиакомпания Европы» и шестой год подряд становится победителем в номинации «Лучшая авиакомпания Южной Европы».
Turkish Airlines была также отмечена за «Лучший кейтеринг в бизнес лаунже» в 2014 году, «Лучшее питание в бизнес-классе» в 2013 и 2014 годах, а также является обладателем премий «Лучший кейтеринг в эконом классе» в 2010 году, «Лучшие кресла премиум-эконом класса» в 2012 году и многих других наград согласно рейтинга Skytrax.
Одна из самых быстрорастущих авиакомпаний сети Star Alliance, Turkish Airlines является лауреатом нескольких премий «Выбор пассажиров» от ; Turkish Airlines осуществляет полеты в наибольшее количество стран мира – 108 стран на 5-ти континентах, что является наибольшим показателем среди авиакомпаний мира согласно гиду UMB.
О глобальном авиационном альянсе Star Alliance
Сеть Star Alliance (Стар Альянс) была основана в 1997 году как первый и крупнейший глобальный альянс авиакомпаний в истории, предлагающий клиентам перелеты по всему миру согласно единым стандартам обслуживания. Альянс был удостоен множества наград, включая престижный титул «Лидера международного рынка авиаперевозок» («Air Transport World Market Leadership Award») и «Лучший авиационный альянс» («Best Airline Alliance») по версии Business Traveller Magazine и потребительского рейтинга Skytrax. На сегодняшний день участниками альянс являются: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines , Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Portugal, Turkish Airlines, THAI и United. Air India и Avianca Brasil заявили о своем присоединении к альянсу в рамках членства авиакомпании Avianca. В целом, сеть Star Alliance предлагает более 18000 ежедневных рейсов в 1269 аэропортов и 193 страны.
С начала 2015 года в грузовом терминале международного аэропорта «Борисполь» введено в эксплуатацию дополнительное складское оборудование, которое обеспечивает соблюдение температурных режимов при обработке и хранении скоропортящихся грузов.
По результатам работы за прошлый год, суммарный грузооборот составляет 30 000.
Кредитное соглашение для Проекта развития Государственного предприятия «Международный аэропорт «Борисполь» (строительство терминала D) между Японским банком международного сотрудничества и Кабинетом Министров Украины было заключено 29 марта 2005 года.
Кредит на общую сумму 19,09 млрд японских иен, что составляет 3,64 млрд гривен по текущему курсу, было предоставлено аэропорту в течение 2006-2012 годов с периодом погашения в 2015 - 2035 годах.
Проект строительства терминала объединил здание терминала, перрон, соединительные рулежные дорожки, подъездную многоуровневую дорогу и объекты инженерной инфраструктуры.
Работы по строительству продолжались с 2008 по 2012 год.
Терминал «D» аэропорта «Борисполь» является крупнейшим и самым мощным в нашей стране, его общая площадь составляет 107 050 квадратных метров. В зонах регистрации аэровокзального комплекса предусмотрено 60 стоек регистрации, 18 пунктов контроля на авиационную безопасность, 28 кабин паспортного контроля.
21 ноября 2014 в терминальном комплексе D открыто зону обслуживания внутренних рейсов, что позволило усовершенствовать уровень сервиса, обеспечить эффективное обслуживание трансферных пассажиров и создало необходимые условия для реализации хабовой модели развития аэропорта «Борисполь». Новая зона обслуживания внутренних рейсов, площадью 3320 кв. м, располагается на втором этаже терминала и оборудована 15 стойками регистрации, 6 пунктами контроля на авиационную безопасность и 6 выходами на посадку в самолет. Общая пропускная способность этой зоны составляет 1800 пассажиров в час как на отправку, так и прибытия.
Справка:
Проект развития Государственного международного аэропорта «Борисполь» разработан компанией Japan Airport Consultants, Inc. (Япония), утвержден Распоряжением Кабинета Министров Украины от 23 июля 2008г. №1000-р., Распоряжением КМУ от 21.11.2011р. №1219-р. По результатам международного тендера подписан контракт на строительные работы между ГП МА «Борисполь» и компанией Dogus Insaat Ticaret AS - Alsim Alarko Sanayi Tesisleri ve Ticaret A.S. - YDA Insaat Sanayi ve Ticaret A.S. Joint Venture (Турция).
Чистая прибыль за первый полный год работы составляет 2,7 млн евро
Совокупный доход вырос на 87% до 262 млн евро
Количество пассажиров увеличилось на 68% Парк воздушных судов пополнился 10 новыми самолетами Airbus
Более 90 000 сербских туристов воспользовались новым специализированным чартерным подразделением Aviolet
Добавлено 16 новых пассажирских и грузовых маршрутов, общее количество которых составляет 40 маршрутов в 30 стран
Создано более 400 новых рабочих мест
Air Serbia, национальная авиакомпания Республики Сербии, сегодня объявила о финансовых результатах своей деятельности за 2014 г. – первый полный год работы авиакомпании. Чистая прибыль за 2014 г. составила 2,7 млн евро, доходы авиакомпании выросли на 87% до 262 млн евро.
Результаты подтверждают устойчивый рост объемов пассажирских и грузовых перевозок. Общее количество пассажиров, которые воспользовались услугами авиакомпании в 2014 г., составляет 2,3 млн, что на 68% больше, чем в 2013 г.
Дейн Кондич, главный исполнительный директор Air Serbia, заявил: «Эти результаты являются значительным достижением, свидетельствуя об эффективности нашей стратегии. Мы гордимся тем, что смогли выполнить поставленные перед нами задачи, которые заключались в достижении динамичного роста, завоевании места ведущего перевозчика в регионе и, что наиболее важно, в ведении деятельности коммерчески целесообразного и рентабельного предприятия в процессе его превращения в ключевой инструмент экономического роста в Сербии. Прибыль, полученная нами в 2014 г., в первую очередь имеет большое значение для будущего компании, поскольку закладывает прочный фундамент и демонстрирует то, что может быть достигнуто с применением правильных стратегий и структур управления. Мы выражаем благодарность своим двум акционерам – правительству Республики Сербии и Etihad Airways - за их постоянную поддержку. Я также хотел бы поблагодарить наших сотрудников за их вклад и неустанный труд, без чего мы не достигли бы таких результатов».
Качество обслуживания пассажиров улучшилось на 78% благодаря созданию Центра в Международном аэропорту «Никола Тесла Белград». Это на 4% лучше по сравнению с результатами бывшей Jat Airways.
На внутреннем рынке рост Air Serbia привел к созданию существенного количества новых рабочих мест для граждан Сербии, поскольку в 2014 г. штат авиакомпании увеличился более чем на 400 сотрудников. На сегодняшний день свыше 1 900 человек работает в Air Serbia, включая ее дочерние предприятия Air Serbia Catering и Air Serbia Ground Services.
Air Serbia Cargo также продемонстрировала значительное улучшение результатов деятельности в 2014 г. Перевезено свыше 2 700 тонн грузов, что на 67% больше, чем в 2013 г. и является важным показателем, поскольку услуги по грузовым авиаперевозкам – одна из основных сфер роста Air Serbia.
Джеймс Хоган, президент и главный исполнительный директор Etihad Airways, сказал: «Мы восхищены успехами, которых Air Serbia добилась в достижении своих целей на европейском рынке, характеризующемся жесткой конкуренцией. Ее неизменный успех на фоне этих трудностей зависит не только от постоянных инвестиций в трудовые ресурсы и инновационные продукты и услуги, но также и от строгой финансовой дисциплины и концентрации на затратах, что и показал первый год ее работы».
В мае 2014 г. Air Serbia опубликовала окончательные годовые результаты финансовой деятельности бывшей Jat Airways, подготовленные впервые в истории авиакомпании в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) и подтвержденные независимым аудитом KPMG. В 2013 г. убытки авиакомпании составили 73 млн евро.
Air Serbia с самого начала своей работы 26 октября 2013 г. предприняла ряд инициатив для реконструкции национальной авиакомпании и ее преобразования в прибыльное, стабильное, надежное и сильное предприятие для обслуживания населения Сербии и Балканского региона в целом. Авиакомпания была переименована, парк воздушных судов пополнился 10 самолетами нового поколения Airbus, 8 самолетами A319 и двумя A320, что обеспечило большую надежность и существенно снизило расходы на эксплуатацию. На протяжении 2014 г. сеть прямых маршрутов Air Serbia возросла до 40 в 30 странах. В декабре 2014 г. компания открыла рейсы в Загреб, впервые за 23 года возобновив сообщение между Загребом и Белградом. Также увеличилось до 35 количество рейсов, обслуживаемых партнерами в рамках код-шеринга. В сочетании с расширением парка воздушных судов современными и надежными самолетами, стратегия развития сети стала ключевым фактором существенного роста объемов пассажирских и грузовых перевозок. nbsp;
Господин Кондич отметил: «Поскольку результаты 2014 г. подтверждают правильность выбранного нами пути, в 2015 г. нам необходимо ускорить темпы роста за счет дальнейшего расширения сети маршрутов и партнерства в рамках код-шеринга. Мы также продолжим инвестирование в наши продукты и услуги, чтобы гарантировать пассажирам обслуживание на высшем уровне как в воздухе, так и на земле. Поскольку Air Serbia укрепляется на своей позиции лидирующего перевозчика в регионе, мы гордимся, что нам выпала ведущая роль в поддержке дальнейшего роста экономики Сербии, в частности, в развитии туризма и торговли, создании возможностей трудоустройства для граждан Сербии на фоне растущей экономики».
Справка
Air Serbia начала свою работу как национальная авиакомпания Республики Сербии 26 октября 2013 г. Она обслуживает более 40 маршрутов в Европе, Средиземноморском и Ближневосточном регионах непосредственно из своего центра в Международном аэропорту «Никола Тесла Белград», предоставляя услуги по перевозке пассажиров и грузов. Авиакомпания также предлагает дальние и международные маршруты в Азию, Австралию и Америку через своих партнеров в рамках код-шеринга и своего долевого партнера Etihad Airways, который является держателем доли в размере 49%. На сегодняшний день в эксплуатации авиакомпании находится парк воздушных судов из 10 узкофюзеляжных и 5 турбовинтовых самолетов.
9 марта, в Виннице попрощались и провели в последний путь заместителя командующего Воздушных Сил по авиации - начальника авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, военного летчика-снайпера генерал-лейтенанта Василия Никифорова.
Результаты 22121 - 22140 из 36397